“冬将尽,春可期,青马与你同行”系列活动

2022-03-22 21:21 李静荣

情面前,没有旁观者。疫情防控,没有局外人。身为青年马克思主义者,更应该首当其冲,用行动去展现新时代青年的担当与责任。

为此,校团委倡议校级第四期青马学员及各分院青马学员,积极参与“冬将尽,春可期,青马与你同行”系列活动,充分起到思想引领和模范带头的作用。

本次系列活动,分为我想说、我想做、我想看、我想读、我想写五部分。其中“我想说”和“我想做”两项活动已于近日上线。余下三项活动的具体内容如下:

一、我想看

3月21日—28日,为深入贯彻习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,贯彻落实教育部和省委省政府关于疫情防控的有关部署要求,将疫情期间丰富大学生文化生活与夯实大学生思想政治工作实效紧密结合。现组织青马学员观看历史文献纪录片《白山黑水铸英魂》、电视剧《跨过鸭绿江》《人世间》。通过“吉林教育”微信公众号连续推送历史文献纪录片《白山黑水铸英魂》(共6集),通过吉林广播电视台“都市频道”播出电视剧《跨过鸭绿江》,每晚播出时间为20:02。各青马学员观看后需撰写200字左右的观后感。

二、我想读

3月28日—4月04日,发扬红色传统,传承红色精神,提升青马学员理论素养,营造良好的读书氛围。特组织青马学员开展“传承红色”的读书活动。大家选择自己喜欢的相关书籍即可。并以视频或文字的形式与大家分享书籍喜欢的地方或所读过程中的所感所悟。

三、我想写

4月04日—4月11日,在家乡的疫情期间,相信大家有许多所思所想。以“抗击疫情”为主题,特向青马学员发出征文通知,文章需是原创,内容与体裁不限。若是诗词体裁,需以视频或文字的形式解析立意。