“青马学员”开展十九届六中全会心得分享活动
2021-12-08 17:00

“青马学员”开展十九届六中全会心得分享活动

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,贯彻省委和团中央有关工作部署,落实团省委《共青团吉林省委关于学习宣传党的十九届六中全会精神的实施方案》要求,发挥青马学员朋辈带动作用,引导团员青年学习了解中央精神,在学校兴起学习热潮。“青马工程+骄子学苑”成员于2021年12月8日在一教202教室,开展了十九届六中全会心得分享的活动。

道桥工程学院 李岩:百年征程波澜壮阔,苦难辉煌催人奋进。作为新时代的中国青少年,我们更应该砥砺前行,坚定不移地拥护以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、锐意进取,不忘初心牢记使命,爱岗敬业,努力奋斗,提高自己的政治素养和道德修养。要看齐先进、争当模范,投身中国社会主义现代化建设中。

汽车工程学院 李秉延:7400余字的十九届六中全会公报,读之振奋,思之深刻。作为一名新时代大学生,我将继续认真学习全会公报原文,深刻体会全会精神,仔细理解“十个坚持”的宝贵历史经验,从弥足珍贵的精神财富中汲取精神力量,常怀远虑,居安思危;我将继续努力做到忠诚之心“矢志不渝”、求学奋进“扎好马步”、自我建设“一刻不停”,更加坚定更加自觉地践行初心使命,坚定理想信念,始终执着奋力,在新时代新征程上努力实现新气象、新作为,不负明天的伟大梦想!

管理工程学院 王梁垲钰:党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,凝练概括党的百年光辉历程,清晰定位中华民族奋勇前行的时代航标。党的十九届六中全会精神学习会是一份熠熠生辉的工作簿,是一份灿烂美好的远景图,更是一份底气十足的宣言书。作为我们青马学会的学生,要努力学习,坚定信仰之火,更要在今后的学习生活中严格要求自己。做到学以致用,体现自身价值,成为社会主义合格的建设者和接班人。

轨道交通学院 何文杰:十九届六中全会的胜利召开,是激励,更是号召。随着这次的学习,我们回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。在未来我们会受到更多的挑战,所以我们要树立远大理想,练就过硬本领,成为既胸怀天下抱负、又脚踏实地奋斗的追梦人。在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

机械工程学院 王庆旭:2021年,是中国共产党成立的一百周年。党在过去一百年里所做的事情已经树立下光荣的标杆,在新的征程里,中国共产党必将带领中国人民一起,不断完善社会经济政治的各项方面,早日实现中华民族伟大复兴。作为一名新时代的大学生,一名入党积极分子,要努力提升自己的思想觉悟和政治素养。用实际行动,做到请党放心,强国有我!

交通信息学院 台士函:党的第十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻,是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议。让我们更好地了解党是如何在过去带领人民不断发展和建设新中国,也将指引我们不断向前看。作为一名青马工程学员和入党积极分子,我会继续学习,提高自身思想高度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量