· 第六期“青马工程”学员 参观东北沦陷史陈列馆
· 第一期“骄子”团校暨第六期“青马工程”培训班企业...
· 我校召开“青马工程”培训班 机关实践锻炼动员大会
· 青马工程领导小组工作会议

共抗艾滋 共享健康 ——预防艾滋病成长沙龙主题活动
2022-12-02 13:33 黄帅

为推动学校艾滋病防治工作的开展,提高学生艾滋病的防控和自我健康保护意识,结合我国2022年世界艾滋病日主题“共抗艾滋 共享健康”,2022年11月29-30日,我校第五期“青马工程”组织开展共抗艾滋,共享健康学习成长沙龙主题活动。

本次活动通过开展线上主题班会的形式进行,详细地介绍了从感染艾滋病病毒到发病完整的自然过程,使同学们了解了何为艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病流行现状与危害、如何预防艾滋病等方面的知识,掌握了艾滋病预防知识,增强了同学们的艾滋病防控意识。

随后,大家进行线上讨论当遇到艾滋病患者的情况应该怎么做?最终同学们表示,充分了解艾滋病的相关知识,正确的对待艾滋病患者和感染者,更好的保护自己和身边人

本次活动向学生们科普了预防艾滋病的知识,增强了学生预防艾滋病的能力和意识,希望学生们都可以健康的生活和快乐的成长,共同防艾,共担责任,共享未来。