· 疫情下线上学习微观察——“青马”学员思政引领最前沿
· “冬将尽,春可期,青马与你同行”系列活动(三)
  教育成果
当前位置: 首页>>教育成果>>正文

【青马感悟】不忘初心,方得始终,青马工程,励志前行。
2018-05-17 22:55

大家好,我是赵晗旭,来自轨道交通学院运营管理17359班,很荣幸参加了我校第一期青马工程的培训。党的十八大以来,习近平总书记在多个场所强调对马克思主义理论的学习和研究,我校响应国家的号召,更深入的贯彻我校学生的思想,我校举办了青年马克思主义理论的学习班--青马工程。为提高马克思主义理论的学习,继承和弘扬马克思主义文化,使自己成为一名真正的马克思主义者,我有幸参加了我校第一期青马工程的培训。参加此次培训我既紧张又兴奋,因为青马工程这个大家庭里都是特别优秀的学员,都是来自各个系的精英,而作为其中一员的我倍感荣幸。

通过这几次的理论课的学习,收获颇多,同时也对青年马克思主义者培养工程的宗旨、含义,有了基本的了解。也明确的知道了自己想要成为一名合格“青马人”应该努力的方向,并且我也学到了新的知识;交到了新的朋友;再处理事情上也有了方法和技巧。感谢学校给我们的这次一起学习机会,感谢老师们对我们的倾囊相授,。

以下是我的心得体会,主要有四个方面:尽心去学,以真诚的心去对待学习,不浮夸,不自欺欺人;真心的相信和拥护马克思主义思想,用实际行动去证明,坚定地走中国特色社会主义道路;用心去做,无论是作为一名学生干部还是普通学生,都要带动同学们积极向上的去学习去进步;尽心的去传播马克思主义并正确认识先进思想。青年马克思主义培训是针对大学生开展的教育培训,同时也是对青年学生进行更高层次的人生导航。让我们明确了当代青年的政治使命感和责任感。在学习和工作中,我们要求真务实,开拓创新,要以爱国为基础,引导我们树立正确的人生观、价值观。我们大学生正处于人生观、价值观形成的关键时期,我们思想观念趋于成型,但仍具有较大的可塑性,我们接受事物的能力较强,但鉴别力明显欠缺,学校开展青马工程培训对我们的教育具有鲜明的时代意义。记得高尔基曾这样说过:“青春是有限的,智慧是无限的,以短暂的青春去学习无穷的智慧”。再者,我们青年大学生担负着实现社会主义现代化的历史重任,所以,我们要树立远大的理想,坚持发奋学习,注重锻炼自己的品德,不断的开拓我们的视野。

我深知自己目前还不是一名合格的“青马人”,还有很多方面要去努力,所以要跟周围的同学们多多交流,多从他们身上学习,来弥补自己身上的缺点,“独学而无友,则孤陋而寡闻”。我坚信我可以成为一名合格的“青马人”,不忘初心,方得始终,青马工程,励志前行。

————青马第一期学员王玉秋导师组主赵晗旭