· 【青马学员说】新时代的中国青年
· 【青马学员说】用习近平新时代中国特色社会主义思想...
· 校级青马学员专题学习研讨党的二十大精神
· 【青马学员说】意志顽强斗病魔 忠诚为民践初心

校级青马学员专题学习研讨党的二十大精神
2022-11-03 13:26 李静荣

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

2022年10月29日,校级青马学员在第一教学楼102教室围绕“党的二十大精神”进行了深刻的学习研讨。学习研讨内容如下:一、深刻领悟党的二十大的主题;二、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;三、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;四、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;五、深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;六、深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;七、深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署;八、深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署;九、深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

校级青马学员学习后纷纷表示,会坚守初心、勇担使命、踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动践行党的二十大精神,奋力在新征程上绽放绚丽青春之花。