青马工程
设为首页  |  加入收藏
 首页  工程概括  最新动态  导师队伍  每日推荐  学生队伍  教育成果  学员风采  视频在线 
导师工作会议“义”路相伴长者探访活动三下乡活动
  最新动态
· “青马工程+骄子学苑”辩论团队 参加吉林省“青年大...
· 马克思主义学院组织“青马工程+骄子学苑” 理论培训
· “青马工程+骄子学苑”开展“青年大学习” 主题辩论赛
· “初心如磐 使命在肩” ——“青马工程+骄子学苑”组...
  每日推荐
  《习近平的七年知青岁月》采访对象:陶海粟,1969年从北京清华附中到陕西省延川县段家圪塔大队插队,1971年被招聘为干部,曾先后任团县委书记和公社书记。1978 年2 月考入北京大学,毕业后曾在中央书记处研究室工作。现为摩科瑞能源集团亚洲区执行董事兼中...
  友情链接
青马微信平台 青马QQ交流群
青马官方微博
  最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
“青马工程+骄子学苑”辩论团队 参加吉林省“青年大学习”大学生辩论赛
2021-11-07 17:00  

青马工程+骄子学苑”辩论团队

参加吉林省“青年大学习”大学生辩论赛


为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步丰富“青年大学习”工作载体,落实立德树人根本任务,发挥校园文化活动育人功能,切实加强大学生思政工作,省委宣传部、团省委、省教育厅、省关工委、省学联联合举办2021年“青年大学习”大学生辩论赛。

在接到相关通知后,我校“青马工程+骄子学苑”辩论团队便开始紧锣密鼓的准备。辩论团队成员,一起分析评判原则、了解比赛流程、查找辩论资料、观看“青年大学习”大学生辩论赛往期视频等。并多次进行了“当今社会男性更需要关怀”的辩题讨论和辩论模拟。各班主任老师也多次参与其中,提出建议,指出问题。就此,辩论团队的同学们一次次完善着自己的辩论稿件。11月7日,我校“青马工程+骄子学苑”辩论团队在吉林省团校报告厅正式对阵长春科技学院。

双方辩手旁征博引、妙语连珠,用国家方针政策、社会现象、家庭观念、思想文化等来论证各自观点。双方在辩论中都保持着清晰的思路,稳守己方立场,并及时抓住对方的破绽进行反击,使现场气氛迅速升温。辩论中,我校辩手们立意新颖、言辞犀利,展现了交院青年的良好风貌,体现了新时代青年的精神风采。随后,评委老师对双方辩手的优缺点进行了详细点评。我方的立论环节得到了评委的肯定,但就辩论整体而言,缺乏对内容更深层次的挖掘,辩论的技巧还有待提高。

辩论不是争论,对手不是敌手。辩论赛结束后,“青马工程+骄子学苑”的辩手们纷纷表示,会继续参与辩论,培养逻辑思考、语言表达、团队配合等能力。


关闭窗口

© 2018 吉林交通职业技术学院 版权所有

地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

信息维护:党委宣传部   制作:信息中心