青马工程
设为首页  |  加入收藏
 首页  工程概括  最新动态  导师队伍  每日推荐  学生队伍  教育成果  学员风采  视频在线 
导师工作会议“义”路相伴长者探访活动三下乡活动
  最新动态
· 第三期学习筑梦班开展“大学生如何树立正确消费观”...
· 第三期学习筑梦班开展“大学生如何树立正确恋爱观”...
· 毕业班青马筑梦学员代表与第三期学习筑梦班开展“青...
· 筑梦学员“聚焦两会热点•热议民法新规”
  每日推荐
  《习近平的七年知青岁月》采访对象:陶海粟,1969年从北京清华附中到陕西省延川县段家圪塔大队插队,1971年被招聘为干部,曾先后任团县委书记和公社书记。1978 年2 月考入北京大学,毕业后曾在中央书记处研究室工作。现为摩科瑞能源集团亚洲区执行董事兼中...
  友情链接
青马微信平台 青马QQ交流群
青马官方微博
  最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
筑梦学员“聚焦两会热点•热议民法新规”
2020-06-08 14:35 衣雪 

为深入学习“两会”精神,提高青年学子的政治思想素养,6月7日晚,第三期学习筑梦班开展了以“聚焦两会热点·热议民法新规”为主题的网络成长沙龙活动。

网游账号被盗应该如何维权?个人隐私信息泄露、频遭电信骚扰怎么办?因高空坠物导致的人身伤害或财产损失怎样划分责任?“AI换脸”引发的肖像权争议……这些以往求助无门的琐碎烦心事,如今即将有法可依。两会期间,各界期盼已久的民法典草案表决通过。这部被誉为“社会生活百科全书”的法典,覆盖从摇篮到坟墓各阶段,生老病死、衣食住行、消费借贷、生产生活,涵盖生活方方面面、与每个人的生活都息息相关。

本次活动中,每十名学员分成一组,在一周之内相互交流、讨论两会热点话题,学习了解民法典中与大学生息息相关的一项条款,最后在班会上展示学习内容并向其他同学进行知识科普。沙龙活动有序进行,各组成员分工协作,有的结合PPT进行阐述和讨论,有的列举案例、深入浅出,还有的小组利用视频剪辑的方法隔空飙戏,以情景剧的形式介绍民法新规……希望通过此次成长沙龙活动,学员们能够强化法律意识、提高法治素养,在即将到来的“法典时代”更好地保护个人权益。

关闭窗口

© 2018 吉林交通职业技术学院 版权所有

地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

信息维护:党委宣传部   制作:信息中心