青马工程
设为首页  |  加入收藏
 首页  工程概括  最新动态  导师队伍  每日推荐  学生队伍  教育成果  学员风采  视频在线 
导师工作会议“义”路相伴长者探访活动三下乡活动
  最新动态
· 喜讯:我校“青马工程”社会实践活动、大学生“三下...
· 第三期学习筑梦班开展“我的家乡”主题成长沙龙活动
· 第三期学习筑梦班开展“学习习近平总书记五四寄语”...
· 第三期学习筑梦班开展母亲节寄语活动
  每日推荐
  《习近平的七年知青岁月》采访对象:陶海粟,1969年从北京清华附中到陕西省延川县段家圪塔大队插队,1971年被招聘为干部,曾先后任团县委书记和公社书记。1978 年2 月考入北京大学,毕业后曾在中央书记处研究室工作。现为摩科瑞能源集团亚洲区执行董事兼中...
  友情链接
青马微信平台 青马QQ交流群
青马官方微博
  最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
第三期学习筑梦班开展“我的家乡”主题成长沙龙活动
2020-05-25 14:10 衣雪 

5月24日晚,第三期学习筑梦培训班的学员们在班主任衣雪老师的组织下,利用企业微信群视频会议功能开展了以“我的家乡”为主题的成长沙龙活动。

学员们以家乡为单位分成6组,各组结合PPT、视频等多种形式介绍自己家乡的特产特色和风土人情,跟随着他们的详细讲解,同学们一同“游览”了松原的龙华寺、吉林的雾凇岛,“品尝”了伊通的烧鸽子、通化的葡萄酒,“观赏”了长影的老电影、四平人民剧院的二人转……

在筹备本次活动的过程中,学员们打乱常规分组,在班级里寻找同乡人组合并排练,结交了更多朋友,加强了沟通交流和团结协作能力;在梳理自己家乡的资料和观看其他学员介绍的过程中,对吉林省各地的文化特色和风俗习惯有了更多的了解,进一步升华了爱吉林、爱家乡、爱脚下这片热土的深厚情感。

本次活动还邀请了一位“神秘嘉宾”——第二期学习筑梦班的班长高英龙,他通过回忆过去一年的点滴时光表达出了对于筑梦班大家庭的留恋和不舍,并鼓励第三期的学弟学妹们站在新起点、规划新目标,变得更强、飞得更高!

关闭窗口

© 2018 吉林交通职业技术学院 版权所有

地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

信息维护:党委宣传部   制作:信息中心