青马工程
设为首页  |  加入收藏
 首页  工程概括  最新动态  导师队伍  每日推荐  学生队伍  教育成果  学员风采  视频在线 
导师工作会议“义”路相伴长者探访活动三下乡活动
  最新动态
· 马克思主义学院组织第二期青马·筑梦班学员第3次理论...
· 青马·学习筑梦班开展“义”路相伴长者探访活动
· 2019届校青马、学习筑梦培训班近期活动系列报道(五...
· “青春心向党 建功新时代”主题三下乡社会实践活动
  每日推荐
  《习近平的七年知青岁月》采访对象:陶海粟,1969年从北京清华附中到陕西省延川县段家圪塔大队插队,1971年被招聘为干部,曾先后任团县委书记和公社书记。1978 年2 月考入北京大学,毕业后曾在中央书记处研究室工作。现为摩科瑞能源集团亚洲区执行董事兼中...
  友情链接
青马微信平台 青马QQ交流群
青马官方微博
  最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
青马工程、学习筑梦行动培训班近期活动系列报道(四)
2019-06-19 15:05 衣雪  团委

一、我校青马、学习筑梦班举办篮球友谊赛

6月12日下午,我校青马和学习筑梦班的学员们在篮球场共同举办了一场篮球友谊赛。

赛场上健儿们全力以赴、奋勇拼争,场下啦啦队的同学们用心投入、全情关注,加油喝彩声不绝于耳。中场休息也不乏乐趣,多名同学展示了青春热舞,用活力四射的舞姿为运动员们加油助威。

友谊第一,比赛第二,本次篮球友谊赛,两班同学顾全局、识大体,服从裁判、严守纪律,在增强了团队精神和班级凝聚力的同时,也展现了交院学子德智体美劳全面发展的青春风貌。(团委)


二、校青马工程班召开“重新认识自我·告别懵懂大一”主题班会

6月16日18:30,我校第二期青马班开展了“重新认识自我·告别懵懂大一”主题班会。

由于马上进入期末考试阶段,本次班会是青马班在大一阶段的最后一次班会。班会中,每名学员都有着自己的经历与感触,纷纷上台发言,讲述自己的大一时光。有的同学谈到了自己的收获,有的同学谈到了自己的不足,有的同学定下了下学期的目标,大家都感触颇深。通过此次班会,同学们重新认识和总结了自己一路走来的所受所感,告别懵懂,再次出发,迎接接下来的美好大学时光。(学生工作处)

三、校学习筑梦班开展读书分享活动

为营造浓厚的校园文化氛围,让同学们养成阅读书籍的好习惯,从阅读中收获知识、坚定信仰,校团委近期为青马和学习筑梦班的同学们选购了一批书籍。6月16日18:30,学习筑梦班的学员们在2203教室开展了读书分享活动。

本期培训班的选购书目为《马克思为什么是对的》、《习近平的七年知青岁月》、《三居其一》、《我们都是追梦人》、《做担当民族复兴大任的时代新人》五本书,在读书分享活动中,班里十个小组,每组派一名代表就其近期所读书籍内容进行分享,讲述自己的心得体会以及高效读书的经验技巧等等。

另外,第二期青马、学习筑梦班全体学员以“新时代!新青年!我是第二期青马人/学习筑梦人,我为新思想代言!我们在参加学生处、团委组织的“青马·筑梦读书品鉴活动”,打卡第#天!我读了《###》书中第#页……”的格式,在各自的微信朋友圈中进行读书打卡活动,每天记录所读内容和感悟,以此鞭策学员们及时将品读著作和理论学习进行总结整理,尽早从书籍中迈上“进步的阶梯”,掌握将马克思主义理论知识应用于指导实践的能力。(团委)

关闭窗口

© 2018 吉林交通职业技术学院 版权所有

地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

信息维护:党委宣传部   制作:信息中心