青马工程
设为首页  |  加入收藏
 首页  工程概括  最新动态  导师队伍  每日推荐  学生队伍  教育成果  学员风采  视频在线 
导师工作会议“义”路相伴长者探访活动三下乡活动
  最新动态
· 马克思主义学院组织第二期青马·筑梦班学员第3次理论...
· 青马·学习筑梦班开展“义”路相伴长者探访活动
· 2019届校青马、学习筑梦培训班近期活动系列报道(五...
· “青春心向党 建功新时代”主题三下乡社会实践活动
  每日推荐
  《习近平的七年知青岁月》采访对象:陶海粟,1969年从北京清华附中到陕西省延川县段家圪塔大队插队,1971年被招聘为干部,曾先后任团县委书记和公社书记。1978 年2 月考入北京大学,毕业后曾在中央书记处研究室工作。现为摩科瑞能源集团亚洲区执行董事兼中...
  友情链接
青马微信平台 青马QQ交流群
青马官方微博
  最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
学校“青马、筑梦”学员重走抗联路暑期“三下乡”社会实践活动
2018-07-10 14:10 李诗蔚  团委


 

 

为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和共青团中央、教育部《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,落实《关于开展吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生暑期“三下乡”活动的通知》要求,深化学青年马克思主义者培养工程,发挥大学生自学组织作用,增强马、筑梦”班学员对革命传统精神的理解7月6日-7月8日,学校学生工作处、校团委联合举办重走抗联路暑期“三下乡”社会实践活动。参加本次活动的部门领导有我校学生工作处处长商建军、团委副书记卜婵娟、学生工作处副处长张哲勋,师生共计39人。

此次活动内容丰富,员们在路上共同重温了东北抗联简史和经典红歌。三天时间里,学员们先后参观了东来老岭抗日根据地旧址、王凤阁与红军会谈地、新兴村红色教育基地、《民族魂·杨靖宇》影视基地、曙光领党性教育基地。听着讲解员的讲述,看着老照片,学员们对东北抗联的光荣历史和英勇事迹有了深入的了解在中共通化县委党校,学校为学员们举办了开班仪式,在新兴村红色教育基地开展了专题教育和现场教学,向烈士墓敬献了花圈,沿着抗联战士的足迹,重走了“抗联路”,感受先烈们当年所面对的艰苦环境;学员们在光华镇曙光岭党校教育基地接受现场教学,杜光华将军事迹和13位爱国志士的动人事迹,光华镇党委书记李超为学员们做了题为《青年成长》的专题讲座。

此次活动取得圆满成功,是各部门通力配合的结果,学生工作处、校团委精心准备,认真组织,全程按照既定的活动路线、实践环节和安全预案进行,期间为每一名师生购买了短期意外伤害险保险,确保本次活动万无一失。活动结束后,每一名员都感慨此次活动收获颇丰,没有参加上的同学表达了下次一定要参加的向往。


活动期间,我校还与中共通化县委和中共通化县委党校在通化县建立爱国主义教育实践基地建立爱国主义教育基地是我校深入推进党性教育、坚定理想信念的创新之举。我校历来高度重视革命传统和理想信念教育,曾先后三次来通化县参加“重走抗联路”党性教育项目教学。我校爱国主义教育基地正式揭牌落地通化县,将为进一步弘扬爱国主义精神、加强革命传统教育提供新的平台和载体,让我校在弘扬革命传统和爱国主义教育、推动人才高素质发展、树立思想道德典范的方向携手共进,共创辉煌!

“寻访红色足迹——重走抗联路”是我校深入挖掘和充分整合东北抗联红色资源,着力打造的具有时代内涵和学校特色的爱国主义教育品牌,也是加强青年学生思想引领的有效抓手,通过组织教师队伍青马、筑梦“重走抗联路”,时刻警醒团员青年不忘屈辱历史,珍视和平、开创未来,弘扬了伟大的抗联精神和杨靖宇精神,全面增强了青年学生的责任感和使命感,激发了青年学生努力学习、成长成才、报效祖国的热情。(撰稿:李诗蔚

 

关闭窗口

© 2018 吉林交通职业技术学院 版权所有

地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

信息维护:党委宣传部   制作:信息中心