青马工程
设为首页  |  加入收藏
 首页  工程概括  最新动态  导师队伍  每日推荐  学生队伍  教育成果  学员风采  视频在线 
导师工作会议“义”路相伴长者探访活动三下乡活动
  最新动态
· 第三期学习筑梦班开展防艾知识宣传成长沙龙
· 校团委、学生工作处组织第三期青马筑梦学员参观吉林...
· 第三期学习筑梦班开展大学生职业生涯规划主题成长沙...
· 校团委举办“青马工程”、“学习筑梦”行动培训班报告会
  每日推荐
  《习近平的七年知青岁月》采访对象:陶海粟,1969年从北京清华附中到陕西省延川县段家圪塔大队插队,1971年被招聘为干部,曾先后任团县委书记和公社书记。1978 年2 月考入北京大学,毕业后曾在中央书记处研究室工作。现为摩科瑞能源集团亚洲区执行董事兼中...
  友情链接
青马微信平台 青马QQ交流群
青马官方微博
  教育成果
当前位置: 首页>>教育成果>>正文
 
青马·筑梦||每周一星——窦一博
2020-12-26 21:16  

    星光不问赶路人,时光不负有心人。我是来自航空学院空中乘务19301班的窦一博。日子如同白驹过隙,回首间,我已经在第三期学习筑梦班学习近一年时间了。

    回忆这学期的工作,略感失落,时间过的太快了,在筑梦班选班委时,我积极参加班干部竞选并担任了“文艺委员”职务,转眼间就要结业了,我总是觉得自己在筑梦这个大家庭还没有待够。


    我喜欢学习筑梦班的每一次成长沙龙,在这个活动中,每一名成员都能够展现出自己的优秀,大家互相扬长补短,不断撞击出智慧的火花。每当全身心投入每一次活动之后,我便深深的感觉到自己的知识水平和各方面能力均得到了很大的提升。每一次活动主题都是一剂精神良药,在工作中不断的实践、领会,随着时间的推移,我对这些内容有了较深的认识,自身素质也提高了很多。

    大一时,我接触了大学生新闻中心,果断地选择加入到了广播台的大家庭,一步一步将这里当作了我实现梦想的天空。我曾在“金话筒”主持人大赛中获得铜话筒;担任《交院新闻》主播及中秋晚会、“一二·九”运动文艺晚会的主持人;负责校团委公众号的运营工作。我一直坚信“铁肩担道义,妙手著文章”的信念,促使我要“成为一个对社会有影响的人”。

    

    如今,我成为了大学生新闻中心主任团成员之一,力求以最贴合青年人审美的形式引领新闻中心的所有同学们,聚焦国家发展进步,感受新时代魅力,在这片丰沃的土壤中,找到新媒体青年在新时代的价值和方向。

    我在大学的学习、工作和生活之余,积极投身于各类比赛,通过学校的培养、老师的指导以及自己不懈努力,我获得过诸多荣誉:2020年吉林省“百优大学生”荣誉称号、吉林省“挑战杯”大学生创业计划竞赛一等奖、“我心中的政治课”吉林省首届高校大学生微电影评选活动三等奖、吉林省“吉人梦想杯”大学生职业生涯规划大赛三等奖、全国高等学校民航服务技能大赛团体表演季军、吉林市“江城好人——最美战役志愿者”荣誉称号、磐石市“疫情防控”先进个人、校“消防演讲”大赛第一名、校“职业生涯规划大赛”二等奖、“金话筒”主持人大赛铜话筒、校航空雏燕奖……在这一个个耀眼的光环背后,留下的是我孜孜不倦追求绚丽人生的奋斗足迹。


    在这些荣誉和奖项的背后,经历了很多不为人知的艰辛。其中,最让我记忆深刻的,莫过于刚刚过去不久的全国高等院校民航服务技能大赛的参赛经历。当时的比赛,全国百余所高校,近千名参赛选手同台竞技。在比赛期间每天都要熬到凌晨两三点钟的彩排,而休息两个小时又要纠结是否起床去排队面试。这对我来说是一个挑战更是一次难得的锻炼平台。机会都是留给有准备的人,我在此次大赛中荣获团体奖季军,并成功进入到东海航空的复试环节。


    通过这些锻炼是我更加明确了一个道理:参加比赛成绩并不是最重要的,最主要的是能拓宽眼界,这是一种不一样的人生体验。在我们这个年纪,很难去定义“成就”这个概念。青年人应怀着感激的心珍视每一个契机,让它们带着自己去更广阔的天地。


关闭窗口

© 2018 吉林交通职业技术学院 版权所有

地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

信息维护:党委宣传部   制作:信息中心