青马工程
设为首页  |  加入收藏
 首页  工程概括  最新动态  导师队伍  每日推荐  学生队伍  教育成果  学员风采  视频在线 
导师工作会议“义”路相伴长者探访活动三下乡活动
  最新动态
· 第三期学习筑梦班开展防艾知识宣传成长沙龙
· 校团委、学生工作处组织第三期青马筑梦学员参观吉林...
· 第三期学习筑梦班开展大学生职业生涯规划主题成长沙...
· 校团委举办“青马工程”、“学习筑梦”行动培训班报告会
  每日推荐
  《习近平的七年知青岁月》采访对象:陶海粟,1969年从北京清华附中到陕西省延川县段家圪塔大队插队,1971年被招聘为干部,曾先后任团县委书记和公社书记。1978 年2 月考入北京大学,毕业后曾在中央书记处研究室工作。现为摩科瑞能源集团亚洲区执行董事兼中...
  友情链接
青马微信平台 青马QQ交流群
青马官方微博
  教育成果
当前位置: 首页>>教育成果>>正文
 
青马·筑梦||每周一星——刘鹏阳
2020-11-10 14:20  

光阴似箭,时光如白驹过隙,转眼间已步入大二,回顾工作的点点滴滴。回眸过去的一幕幕,些许感动,些许充实。

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,从大一开始,很荣幸能够加入校学生会并成为国际教育学院学生会秘书部的一员。从起初的欣喜自豪到现在的沉稳干练,在这一年的时间里,经历了太多的兴奋与快乐,失落与消极。此刻,回首过去,思量期间的不解与纳闷,总觉得那是一段厚重的历程,那种厚重的历程用只言片语来承载总觉得过于淡薄。成为学生干部的确带给我太多太多,我甚至觉得这期间的任何悲与喜对我而言都是一种沉甸甸的收获。

还记得大一时期的校园足球赛,我和小伙伴们挥洒汗水、努力拼搏,经过三场激烈比拼,最终获得了乙组第一名的好成绩。回想起当时的场景,仍然历历在目,仍然让我心潮涌动。

在上半年漫长的假期中,我丝毫没有懈怠,在认真完成网课学习和学生干部任务的同时,开始了自己创业摆摊赚钱。从早上八点就开始出摊,即使中午炎炎烈日,夜晚蚊虫叮咬,我也没有间断,虽然赚钱不多,但是有了这份经历,也让我更加充实,更加知道自己想要的是什么。

开学之后,我成为了一名迎新志愿者,在一系列的迎新工作中,努力做好每一项,为新生分装、发放爱心医疗包,在安全通道上为同学测温,在校内为新生做引导等,为让每一位新同学更快的融入新的生活环境而贡献自己的力量。

亚里士多德曾说过:“人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存”,重要的不是终点,而是沿途的风景。在学习筑梦班学习的过程中,我对青春有了更精彩的领悟,青春为马,筑梦韶华,把梦想作为自己前进的方向和动力,不要辜负这美好的青春年华。感谢相遇,感谢师恩,感谢所有……

关闭窗口

© 2018 吉林交通职业技术学院 版权所有

地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

信息维护:党委宣传部   制作:信息中心