青马工程
设为首页  |  加入收藏
 首页  工程概括  最新动态  导师队伍  每日推荐  学生队伍  教育成果  学员风采  视频在线 
  最新动态
· 我校召开全省“学习筑梦”学习成果汇报会
· 浓情端午,暖心出发————电子信息学院青马筑梦学...
· 我校组织青马筑梦学员参观空军航空大学
· 我校召开青马工程导师交流会
  每日推荐
  《习近平的七年知青岁月》采访对象:陶海粟,1969年从北京清华附中到陕西省延川县段家圪塔大队插队,1971年被招聘为干部,曾先后任团县委书记和公社书记。1978 年2 月考入北京大学,毕业后曾在中央书记处研究室工作。现为摩科瑞能源集团亚洲区执行董事兼中...
  友情链接
青马微信平台 青马QQ交流群
青马官方微博
  教育成果
当前位置: 首页>>教育成果>>正文
 
【青马感悟】以梦为马,不负韶华。
2018-06-06 23:06  

大家好,我叫姜思源来自航空17333班。非常荣幸参加交通学院第一期“青年马克思主义者培训工程”,此期培训虽然刚刚开始,但它让我对大学生有了新的认识,对以后的价值观、人生观也有了一个明确的前进方向。

此次培训,第一堂课是开学典礼,整个学术报告厅坐满了各院系的学生骨干,我们一起学习,一起进步。马克思主义作为科学而有力的理论,早已被世界人民在无数次的尝试和运用中检验为真理。作为大学生,我们要坚信马克思主义,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

中国经过百年闭塞,数载战争,而能迅速地立于世界之林,靠的正是马克思主义的指导。我们要认真学习马克思主义,了解其精华,运用马克思主义,将自己培育成优秀大学生,做到勤学、修德、明辨、笃实。用马克思主义引领方向,将自己培养为有用的人才。

青马给予了我们理论学习的机会,也深深体会到了大学生应具有的职责,以及不足的地方。我们最缺乏的是信仰,而青马教给我最重要的是信仰,作为大学生,马克思主义就是我们的信仰,我们要积极培育和践行社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的践行者,弘扬民族精神和时代精神,引领时代风尚。我们要重拾信仰,重温革命历史,从中汲取精华,塑造新自己,为共产主义事业不断奋斗。

总之,在今后的学习工作中,我会努力将一切做到最好。非常感谢学校为我们搭建的培训平台。


—————青马第一期学员史美君导师组姜思源

关闭窗口

© 2018 吉林交通职业技术学院 版权所有

地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

信息维护:党委宣传部   制作:信息中心