青马工程
设为首页  |  加入收藏
 首页  工程概括  最新动态  导师队伍  每日推荐  学生队伍  教育成果  学员风采  视频在线 
  最新动态
· 我校召开全省“学习筑梦”学习成果汇报会
· 浓情端午,暖心出发————电子信息学院青马筑梦学...
· 我校组织青马筑梦学员参观空军航空大学
· 我校召开青马工程导师交流会
  每日推荐
  《习近平的七年知青岁月》采访对象:陶海粟,1969年从北京清华附中到陕西省延川县段家圪塔大队插队,1971年被招聘为干部,曾先后任团县委书记和公社书记。1978 年2 月考入北京大学,毕业后曾在中央书记处研究室工作。现为摩科瑞能源集团亚洲区执行董事兼中...
  友情链接
青马微信平台 青马QQ交流群
青马官方微博
  教育成果
当前位置: 首页>>教育成果>>正文
 
【青马感悟】为梦想继续远航
2018-05-21 19:35  

今天在青马筑梦工程培训班的组织下参观了空军航空大学航空馆,让我看到了小时候的梦想,那一架架威武的战机让我无比激动。还有那些曾经为国奋战,挺身而出的英雄,让我的内心久久不能平静,仿佛能看到当时他们驾驶着战机,在战场上勇往直前为国奋斗的场面。也看见了航天英雄杨利伟捐赠回母校的神州飞船返回仓模型,心中感到很欣慰。他冒着生命危险,接受任务,当他安全返回地面,打开舱门的一刹那,那是多大的自豪啊!

看着我国的航空发展史真的是历尽艰辛,我国首批飞行员培训的教练员竟然还是俘虏日军的飞行员,这个真的是难以想象。当时的条件是多么困难,看着曾经的那些航天器,感觉到曾经的祖国多么的落后,但是这不能难倒我们航天工作人员。改革开放以后,我国的航天事业突飞猛进。前几年的神州飞船、嫦娥号,到现在的歼九战机、辽宁号航空母舰,无处不显现着我们国家航空实力的强大!真心得想给我们国家的航空人员一个大大的赞!

我们的国家再也不是曾经落后的国家,所以在新时代的我们,我们一定要多学习知识,多了解我们的祖国,做一个对国家有用的新时代青年!


青马第一期学员孟凡成导师组王奕博

关闭窗口

© 2018 吉林交通职业技术学院 版权所有

地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

信息维护:党委宣传部   制作:信息中心